Информация
Новости, пресс-релизы, статьи, публикации для размещения на сайте Строительство Приволжье присылайте на адрес stroy-portal@list.ru.
Информационные материалы размещаются по усмотрению модератора.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

В Кировской области нарушены контракты по строительству дорого, нанесен ущерб более 20 млн.руб

Дата публикации: 21-11-2013

Прокуратура области с привлечением УМВД региона и Контрольно-счетной палаты области провела проверку эффективного и целевого расходования средств дорожного фонда Кировской области при исполнении государственных и муниципальных контрактов.

В ходе проверки было установлено, что в рамках реализации государственных контрактов, заключенных в сентябре 2012 года между ООО СПК «Темп-Дорстрой» и Кировским областным казенным учреждением «Дорожный комитет Кировской области» были выполнены работы по строительству автомобильной дороги Киров–Котлас-Архангельск участок Альмеж-Скрябино общей длинной 14,3 километров. Стоимость всех работ в соответствии с указанным гос. контрактом составила не менее 460 миллионов рублей.

С целью соответствия технической и проектной документации и установления объемов фактически выполненных работ, прокуратура Кировской области провела отбор проб дорожного полотна, после чего данные образцы были представлены экспертам для дачи соответствующего заключения.

Результаты данных исследования показали, что при строительстве указанного участка автомобильной дороги были использованы строй материалы низкого качества, что в дальнейшем потребует проведения дополнительных ремонтных работ, направленных на приведение дороги в соответствии с предъявляемыми гос контрактом требованиями. Размер причиненного ущерба составил порядка 16,5 миллионов рублей.

Помимо этого , в рамках надзорных мероприятий также были вскрыты факты ненадлежащего исполнения муниципального контракта, заключенного администрацией Оричевского района Кировской области на ремонтные работы автомобильной дороги «Шалегово-Зеленый» общей длинной 5,3 километра, стоимость которого составляла более 26 миллионов рублей. Так, при ремонте данного участка автодороги был нарушен коэффициент фильтрации песка, а использованный для этих работ тип песка не пригоден для устройства песчано-подстилающего слоя. Толщина покрытия щебнем местами была в несколько раз меньше, чем предусмотрено техническим заданием по работам. В результате размер причиненного бюджету области ущерба составил более 7 миллионов рублей, сообщает сайт Прокуратуры Кировской области.

В связи с этим материалы данных проверок были направлены в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации – халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, что повлекло причинение крупного ущерба региону.

Результаты и ход расследования находятся на контроле прокуратуры Кировской области.

Последние новости
Последние объявления
Новые фирмы
Новые ссылки
Новые статьи
Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительство Приволжье и добавления в справочник пишите по адресу stroy-portal@list.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: